Hinweise zum Datenschutz und zur Nutzung von Cookies

Datenschutzerklärung - Oktober 2014

1. Zweck und Geltungsbereich

  • OfferTube AG («wir» oder «uns») legt grossen Wert auf den Schutz der Privatsphäre aller aktuellen, ehemaligen und künftigen Kunden (nachfolgend “Kunden” genannt). Wir sind uns bewusst, dass Sie uns personenbezogene Informationen anvertrauen und möchten Ihnen versichern, dass wir unsere Verantwortung zum Schutz und zur Sicherung dieser Informationen ernst nehmen. Diese Hinweise zum Datenschutz und zur Nutzung von Cookies (nachfolgend «Datenschutzerklärung» genannt) beschreiben, wie wir mit den Informationen umgehen, die auf offertube.ch erhoben werden. Wir beachten beim Umgang mit sämtlichen Informationen alle in der Schweiz anwendbaren datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Die Datenbank, welche von OfferTube AG betrieben wird, ist zudem beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten angemeldet.

    Die Datenschutzerklärung kann jederzeit aktualisiert werden. Es ist daher empfehlenswert, regelmässig die aktuellste Version dieser Seite zu lesen. Der erste Absatz der Datenschutzerklärung gibt jeweils Auskunft über den Zeitpunkt der letzten Aktualisierung.

    Falls Sie mit diesen Hinweisen zum Datenschutz nicht einverstanden sind, ist der Zugriff auf offertube.ch zu unterlassen. Mit dem Zugriff auf offertube.ch erklären Sie Ihr Einverständnis mit der vorliegenden Datenschutzerklärung.

2. Erhebung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten

  • Wir verwenden personenbezogene Informationen, soweit dies zur Erbringung von Aufträgen oder Dienstleistungen für Sie notwendig ist oder um die Qualität der Produkte oder Dienstleistungen, die wir unseren Kunden anbieten, zu verbessern, oder zu statistischen resp. zu Marketingzwecken. Wir verwenden personenbezogene Informationen über unsere Kunden oder ehemaligen Kunden ausschliesslich zu den vorerwähnten Zwecken und geben diese Daten nur mit Zustimmung des Kunden oder soweit gesetzliche Bestimmungen dies verlangen oder erlauben an Drittparteien weiter.

    Der Zugang zu personenbezogenen Informationen ist auf diejenigen Mitarbeitenden und Auftragnehmer begrenzt, die diese Informationen kennen müssen mit Blick auf eine Bearbeitung oder Bereitstellung von Produkten und Dienstleistungen oder der Erledigung von ausgelagerten Aufgaben. Wir können Informationen im Rahmen des gesetzlich Zulässigen auch an Unternehmen weitergeben, die in unserem Auftrag Dienstleistungen erbringen.

    Zum Schutz personenbezogener Daten benutzen wir sowohl physische als auch elektronische und verfahrensspezifische Sicherheitsvorkehrungen. Dazu zählt zum Beispiel der Einsatz von Firewalls, persönlichen Passwörtern sowie Verschlüsselungs- und Authentifizierungstechnologien.

    Wir bewahren Ihre personenbezogenen Informationen in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen, solange als dies zeitlich erforderlich ist, auf.

3. Sicherheit der Datenübertragungen

  • Bitte beachten Sie, dass Daten, die über ein offenes Netz wie das Internet oder einen Email-Dienst übermittelt werden, für jedermann einsehbar sind. OfferTube AG kann die Vertraulichkeit von Mitteilungen oder Unterlagen, die über solch offene Netze übermittelt werden, nicht garantieren. Wenn Sie über ein offenes Netz personenbezogene Informationen bekannt geben, sollten Sie sich der Tatsache bewusst sein, dass Dritte potenziell auf diese Informationen zugreifen und folglich die Daten ohne Ihre Zustimmung sammeln und nutzen können. Zwar werden in spezifischen Fällen die einzelnen Datenpakete verschlüsselt übermittelt, nicht aber die Namen des Absenders und des Empfängers.

    Ihre Daten können während der Übertragung verloren gehen oder von unbefugten Dritten abgefangen werden. Wir übernehmen für die Sicherheit Ihrer Daten während der Übermittlung über das Internet keine Verantwortung und lehnen jede Haftung für mittelbare und unmittelbare Verluste ab.

4. Cookies

  • Offertube.ch verwendet Cookies für statistische Zwecke und zur Verbesserung der Benutzererfahrung. Eines der Cookies, die wir verwenden, dient im Wesentlichen dem Betrieb von Teilen der Webseite und wurde bereits gesetzt. Diese Webseite funktioniert nicht ohne Cookies. Durch Benutzung von offertube.ch erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies für diese Zwecke einverstanden.

    Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, um Ihren Webseiten-Besuch und Ihre Präferenzen zu verfolgen, wenn Sie zwischen verschiedenen Seiten navigieren, und teilweise auch, um Einstellungen zwischen Ihren Besuchen zu speichern. Cookies helfen den Webseite-Entwicklern, statistische Daten zu der Frage zu sammeln, wie oft Personen bestimmte Bereiche von Webseiten besuchen, und helfen dabei, massgeschneiderte Webseiten zu entwickeln, die nützlicher und benutzerfreundlicher sind.

    Die Cookies, die wir auf offertube.ch speichern, nutzen wir für Folgendes: Sammeln von statistischen Daten zur Anzahl der Benutzer und ihrer Nutzungsgewohnheiten, damit wir feststellen können, welche Teile der Webseite gut funktionieren und welche verbessert werden müssen, Speicherung der Nutzerpräferenzen für das Bildschirm-Layout, Verbesserung der Geschwindigkeit und Leistung der Webseite-Seiten.

    Gelegentlich benutzen wir Plug-Ins und Komponenten von Drittparteien, um die Benutzererfahrung zu verbessern. Diese Komponenten können ebenfalls Cookies für ähnliche Zwecke verwenden. Weder diese Drittparteien noch OfferTube AG haben Zugang zu den Daten, die vom jeweils anderen mittels Cookies gesammelt werden.

    Sie können sich jederzeit gegen die Verwendung von Cookies (und dieser Webseite) entscheiden, indem Sie die Cookies löschen, die von einer Webseite gesetzt wurden. Dies ist über die Einstellungen in Ihrem Internet-Browser und durch Löschen aller Cookies möglich.

5. Webanalyse

  • Zur Optimierung unseres Webseiten-Angebots erheben wir mittels Webanalyse sogenannte Trackingdaten. Die Trackingdaten erlauben uns keinen Rückschluss auf Sie als Person. Die Daten geben Auskunft über das Surfverhalten unserer Webseiten-Besucher. Wir erfassen beispielsweise Ihren Browser-Typ, Betriebssystem, IP-Adresse, Uhrzeit und Örtlichkeit der Serveranfrage. Die erhobenen, nicht personenbezogenen Daten werden an einen Server eines Dritten übertragen, dort gespeichert und durch OfferTube AG oder einen beauftragten Dritten ausgewertet.

6. Links

  • Unsere Webseiten können Hyperlinks zu anderen Webseiten enthalten, die nicht durch OfferTube AG betrieben oder überwacht werden. Diese Webseiten Dritter unterliegen nicht den vorliegenden Hinweisen zum Datenschutz und wir sind weder für deren Inhalte noch für deren Grundsätze im Umgang mit personenbezogenen Daten verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen, die Hinweise zum Datenschutz der jeweiligen Webseiten zu lesen und zu prüfen, in welcher Weise sie Ihre personenbezogenen Daten schützen und ob sie vertrauenswürdig sind.

7. Social Media

  • Auf offertube.ch sind eventuell Funktionen (Plug-Ins) von Drittanbietern von Social Media Plattformen (z.B. Facebook) eingebunden. Diese Plug-Ins (z.B. “gefällt-mir-Button” von Facebook) ermöglichen den Besuchern, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen. Beim Aufruf einer Webseite, auf der Plug-Ins von solchen Drittanbietern platziert sind, werden durch diese Plug-Ins automatisch Daten an die Drittanbieter übermittelt. Ist der Besucher gleichzeitig im Netzwerk eines Drittanbieters angemeldet, kann der Besuch auf der Webseite seinem Netzwerk-Konto zugeordnet werden. OfferTube AG hat keinen Einfluss auf Art und Weise der Datenübermittlung.

8. Allgemeine Information

  • OfferTube AG verwendet alle zumutbare Sorgfalt, um die Richtigkeit und Genauigkeit der in ihren Webseiten enthaltenen Informationen zu gewährleisten. Sie leistet jedoch weder eine ausdrückliche noch implizite Zusicherung oder Gewähr für die Richtigkeit, Genauigkeit und Vollständigkeit der auf ihren Webseiten publizierten Informationen und Ansichten.

    Auf sämtliche Rechtsbeziehungen zwischen OfferTube AG und den Nutzern von offertube.ch ist schweizerisches Recht anwendbar. Ausschliesslicher Gerichtsstand bei Streitigkeiten aus der vorliegenden Datenschutzerklärung ist Aarau, unter Vorbehalt zwingender Gerichtsstände.
© OfferTube AG - Stand: Oktober 2014